Работниками социально-трудовой реабилитации совместно с шеф-поваром интерната 3 октября было организованно интересное и познавательное практическое занятие, в ходе которого был проведён мастер-класс по изготовлению и выпеканию пирожков из дрожжевого теста с капустой. Главная цель этого занятия – это систематизация знаний получателей социальных услуг о долгом пути хлеба от поля до стола, способствование расширению знания о производстве хлеба, ознакомление с технологически правильным процессом приготовления дрожжевого теста и изготовление пирожков.
Шеф-повар рассказала получателям социальных услуг, как нужно правильно замешивать тесто и после рассказа они приступили к делу. Работа шла как в самом дружном и опытном коллективе. Подопечные с удовольствием и задором лепили из теста пирожки, а для того чтобы пирожки были более румяные перед выпечкой смазали их яичным желтком, которые затем поставили выпекаться. Подопечные с нетерпением ожидали волшебное превращение теста в ароматные, румяные и вкусные пирожки. День удался на славу, ведь мы дружно поработали и покушали вкусные и ароматные, а самое главное сделанные собственными руками, пирожки.