Визит в Свято-Никольский храм

В рамках реализации духовно-нравственного воспитания получатели социальных услуг 24 июня 2022 года посетили Свято-Никольский храм, где главная святыня-старинная икона с частицей мощей Св. Николая.

Как только мы подошли к храму, были приятно удивлены цветущим двориком с высокой елью, взметнувшейся высоко в небо. На территории храма находится колокольня, подопечные с большим интересом рассматривали её. Небольшой, но очень уютный храм стоял перед нами, где нас тепло и радушно встретил иерей Стефан Линский. Отец Стефаний, оставив все свои хозяйственные дела, с огромной радостью и с каким-то умилением пообщался с ребятами, рассказал историю возникновения храма.

В советское послевоенное время в Бахчисарайском районе открытым для Богослужений оставался только один – храм Святителя Николая. Этот храм является продолжением истории Никольского Собора, построенного в 1798 (1799) г. греческой диаспорой. Во время войны Собор был разрушен. После этого под храм было приспособлено жилое помещение, которое ведёт свою историю примерно с конца 40-х гг ХХ столетия по сегодняшний день. За эти годы храм Святителя Николая стал родным не только для жителей Бахчисарая, но и для многих жителей Севастополя и других селений, которые продолжают приезжать сюда молиться, креститься, венчаться.

Мне было очень приятно, видеть с каким восторгом и вниманием ребята слушали отца Стефания.  Это ли не воспитание главных душевных качеств в человеке: внимания, сочувствия, сострадания. И я рада, что наши подопечные соприкоснулись с этим чувством.

После интересной беседы Отец Стефаний пригласил ребят на молебен о здравии, все вместе верующие просили о ниспослании милости, славили и благодарили Господа. Ребята приложились к мощам и иконам, после чего поставили свечи о здравии в храме. Нет ничего прекраснее лиц, стоящих перед зажжённой свечой и с умилением шепчущие слова –пожелания любви и здоровья своим родным. Они были счастливы в эту минуту от того, что дарили свое душевное тепло, свою любовь тем, кто им дорог.

После богослужения, батюшка подарил ребятам иконки с изображением святых и разрешил нам сделать несколько фотоснимков на память.

Мы благодарим всех, кто помог организовать эту поездку: директора интерната Воронцова Ю.А., который нашел возможность выделить нам транспорт, и, конечно же, отца Стефания, который с таким терпением и любовью встретил нас, рассказал и показал ребятам много интересного.

Дай Бог вам всем здоровья, радости и любви!

изображения не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.