День памяти и скорби

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей. 22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наш народ – непобедим!

 

Он в памяти людей жить будет незабвенно

Глубоким шрамом на лице Земли

И этот жуткий день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

 

В нашем интернате прошел День памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны. Накануне наши получатели социальных услуг, своими руками сделали значок «Красная гвоздика» – символ памяти, чтобы надеть его с благодарностью тем, кто  ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество.

В  этот день мы провели мероприятие под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» 

Ребятам была показана презентация «Великая Отечественная война»,  а после просмотра презентации проведена беседа о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны.

Почтив память погибших минутой молчания, подопечные все вместе зажгли СВЕЧУ ПАМЯТИ и СКОРБИ.

Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события.

Наш долг сохранить и закрепить память о наших ГЕРОЯХ!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.